澳航客機又再發生故障

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年8月3日讯】 澳洲航空(澳航)一架前往馬尼拉的客機,在飛行途中發現液壓系統漏出液體,被迫折返悉尼。這是澳航8日內第三次發生事故。

昨日(8月2日)一架原定於中午從雪梨飛往馬尼拉的波音737-300型編號QF-19的澳洲航空班機,在起飛後不久,發現飛機的液壓系統漏出液體,於是緊急折返雪梨。機上200名乘客平安無事,並安排轉乘其他班機前往目的地。

這已經是澳航於8日內,第3次發生故障。

上周五(7月25日),澳航一架波音747-400型客機,正從香港飛往墨爾本的途中,才發現機身出現直徑約3公尺的大洞,之後緊急迫降,無乘客受傷。工程人員估計是飛機上的備用氧氣罐爆炸所引起的。

於星期一(7月28日),一架從阿德雷德飛往墨爾本的澳航737客機,起飛後不久因起落架艙門故障,要緊急著陸。當時在飛機飛行過程中,有一扇艙門突然開啟,曾引起一片混亂。飛機於起飛37分鐘後,被迫緊急著陸,最後於阿德萊德機場安全降落,無乘客受傷。

澳洲航空過去飛得安全紀錄一向良好,這次於在8天內發生了3次意外,讓人質疑澳航的管理可能出現問題。

消息來源