澳門公務員遊行抗議政府肥上瘦下

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年9月28日讯】 澳門公職人員協會聯同公職教育協會,今日發起遊行要求加薪,以及讓兩名早前不獲續約的官校教師續約。遊行團體估計遊行人數約一千人,警方則估計有450人。

大批公務員手持標語,帶上口罩,下午三時出發,由新口岸遊行至政府總部,然後向政府官員遞交請願信後散去。

遊行代表指,不滿政府的「肥上瘦下」政策,高層公務員人工大幅上升,但基層公務員卻沒有,他們認為不公平。此外,高層濫用職權的情況,亦令到公務員的士氣很低落。

許多參與遊行的公務員都表示自己是首次出來遊行表達訴求,有公務員表示,一般護士做三十年都沒有晉升機會,很不公平。他們也不滿早前有兩名在中葡職業技術學校任教音樂及數學科的理事會成員被教青局解僱。

發起遊行的團體代表指,希望和政府直接對話,解決問題。但如果政府拒絕的話,不排除會再參加十.一遊行,繼續爭取自己的權益。


消息來源