澳門體奧會召開2009年度會員大會

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2010年2月25日讯】中國澳門體育暨奧林匹克委員會在今日傍晚召開年度大會總結去年在綜合運動會的成績及報告有關會務。

中國澳門體育暨奧林匹克委員會2009年度會員大會今日傍晚假奧林匹克綜合體六樓會議室進行;會議先澳門體奧會會長馬有恆致開幕詞及向與會人士作新年祝賀。馬有恆並表示中國澳門體育暨奧林匹克委員會在各屬會的支持及努力下,2009年的會務穩步發展、對外內之間的交流及溝通均都取得很好成績,充份發揮了中國澳門體育暨奧林匹克委員會作為各總會的主要橋樑、銜接和平台貫通的主要功能,並得到各屬會一致認同。馬有恆表示今年是充滿挑戰及機遇的一年,並冀望在以澳門行政長官崔世安為首的澳門政府施政理念下,澳門體育事業將會更蓬勃。最後,馬有恆感謝在各屬會支持中國澳門體育暨奧林匹克委員會在加入國際奧委會的信念將更加堅定。

馬有恆致辭後,秘書長陳澤武匯報2009年度會務報告,包括了所有中國澳門體育暨奧林匹克委員會參加及舉辦的所有會議和活動的報告,以及去年所參加的五個綜會運動會(新加坡亞洲青年運動會、里斯本葡語系運動會、曼谷亞洲武道運動會、越南亞洲室內運動會及香港東亞運動會)進行總結陳述;及後,財務馬有友為財務報告及預算則作詳細報告。在會員全數同意下通過這兩個報告;同時,監事會主席尹君樂代表監事會表示有關報告如實反映,並表示通過。