火箭底薪签下穆大叔 非洲大山重回休城

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年12月31日讯】 美国休斯顿时间12月30日消息,休斯顿火箭队宣布用老将最低条款合同签下自由球员迪肯贝·穆托姆博,根据合同规定,穆托姆博将会为火箭效力到本赛季结束。

现年42岁的穆托姆博在上赛季结束后成为自由球员,上赛季他共为火箭出战39场,场均得到3分、5个篮板以及1.2个封盖。穆托姆博在1991年被丹佛掘金队以第一轮第4顺位选入,在他职业生涯的1187场比赛中,一共有3278个盖帽,排在联盟盖帽榜第二位。排在首位的是传奇球星阿基姆·奥拉朱旺的3830个盖帽。

火箭总经理达里尔·莫雷表示:“能召回迪克姆贝(穆托姆博),我们感到很开心,当他回归火箭之后,每个人都知道,他将给我们带来什么。无论在人品还是球技上,他都是一个伟大的球员,让人情不自禁想和他联手。”同时他还说道:“很明显,迪克姆贝是一个了不起的更衣室球员和领袖,他的伟大经历和人品让他很有说服力。与此同时,他在球场上的实力仍然还在,可以给火箭带来即战力。我认为,他在很多方面都可以帮助咱们:当我们遇到一些拥有较强内线的球队时,他可以像上赛季一样挺身而出,他也可以弥补我们目前最大的内线软肋。因此,引进穆托姆博的确非常重要。”

据穆托姆博自己说,姚明麦蒂每天都打电话对他说:“我们需要你。我们需要你在更衣室的领导力。我们需要你带动我们拼搏的精神。”

消息來源