火箭新年出师不利 客场73-94不敌猛龙

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2009年1月3日讯】 加拿大多伦多时间1月2日休斯顿火箭队来访加航中心挑战多伦多猛龙队,迎来新年第一战。面对连续五个客场比赛的首个对手,火箭众将状态低迷,最终73-94惨败。

本场比赛火箭三巨头齐亮相,肖恩·巴蒂尔因伤缺阵,姚明12投5中,得到14分8个篮板,特雷西·麦克格雷迪9投仅2中,得到4分,卢瑟·海德6投0中,仅依靠罚球得到1分,罗恩·阿泰斯特12分,路易斯·斯科拉8分。在首发集体低迷的情况下,替补出场的沃恩·韦弗表现不俗,拿下全队最高的18分,但也无力救主。猛龙队的杰梅因·奥尼尔继续缺阵,安德烈·巴尼亚尼克里斯·波什内线搭档,两人联手拿下38分,帮助球队取得一场宝贵的胜利,猛龙结束三连败。

火箭开场状态一般,前4分多钟内仅投中一球,开局猛龙9-4领先。姚明内线连续受阻,首节中段开始找回手感,连中两球,在斯科拉跳投得手后,火箭反超比分。猛龙内线发力,波什内线强打斯科拉,连续得手。巴尼亚尼面对姚明,拉到禁区外外,跳投命中。火箭内外脱节,14-25首节落后主队11分。第二节,火箭命中率有所回升,斯科拉内线得手,阿泰斯特连续命中两个三分,22-27。猛龙面对客队追分潮毫无办法,阿泰斯特再次命中三分,火箭30-31将分差缩小到1分。猛龙暂停,重新部署后,猛龙连得6分,巴尼亚尼毫不畏惧姚明,不仅篮下投篮得分,还拉到三分线外,远投命中,在主队强大的火力下,火箭38-48落后结束半场。第三节,火箭状态全无,本节21投仅5中,猛龙则不减攻势,波什内线强攻,巴尼亚尼再命中三分,在一波波进攻潮中,火箭球员逐渐丧失斗志,姚明明显缺少进攻欲望。该节,火箭仅得到11分,49-68落后猛龙。第四节中段,火箭撤下主力,胜负早早失去悬念,替补出场的沃弗尔9投7中单节砍下18分成为火箭唯一的亮点。终场,火箭73-94客场惨败。

首发球员:

火箭:姚明、斯科拉、麦迪、海德、拉菲尔·阿尔斯通
猛龙:巴尼亚尼、波什、穆恩、帕克、何塞·卡尔德隆

消息來源