田纳西一六岁女童被黑熊杀死

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2006年4月15日讯】

田纳西位置
黑熊

美国田纳西州一六岁女童被黑熊攻击致死。黑熊同时攻击了女童母亲和其两岁大的弟弟,两人伤势严重。

这头体重将近400磅的黑熊趁这一家在田纳西切诺基国家森林的Chilwoee野营地停留时攻击了他们,当时他们全家是在浏览附近的一座瀑布。

救援人员说,女童曾试图逃脱黑熊,但救援人员花费了一个多小时才找到她并开枪赶跑了熊.

州立野生资源管理局发言人Dan Hicks说:「依其陈述,在一班救援人员找到小女孩后,一名队员使用小口径手枪向黑熊开了一枪。但我们不知道有没有打中,地面上没有找到血迹,但熊就这样被驱离了。」

女孩的母亲和弟弟因为伤势严重仍然在田纳西查塔努加医院中进行救治。男孩的头骨被熊咬了一口后,熊又转而攻击母亲。母亲在熊开始攻击前曾试图把熊驱赶回森林内。医生说,这名母亲的颈部有一些伤,但多是爪印和牙痕。两人都有望康复。

因为受伤严重,调查人员还未能与这名母亲谈话。

Hicks说:「她可能不能记忆起攻击。」这是田纳西州有卷宗记录以来第二起熊攻击人事件。

北美熊类中心的Lynn Rogers说:「这头熊继续攻击其他人的可能是存在的,所以我希望他们能抓住它。」

当局还未发布被袭击者的姓名,事发的露营地已经关闭。

消息來源