白宮拒絕就泄密者發表評論

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2013年6月11日讯】

系列報導
PRISM logo (PNG).pngSeal of the U.S. National Security Agency.svg
维基百科相关条目


一名前美國中央情報局工作人員表示,他洩露一個絕密情報項目的相關文件和細節,是為了保護“世界人民的基本自由。”

現年29歲的愛德華•斯諾登星期天在香港現身。最近有新聞報道揭露了美國政府為了反恐而監測電話記錄和因特網使用情況的項目。斯諾登説,自己就是這些報道的消息來源。新聞報道説,斯諾登看來在星期一中午從他居住的香港酒店退房,行蹤和去向不明。他曾經表示,他計劃在任何崇尚言論自由和全球隱私權的國家尋求避難。

一位白宮發言人在被問及這件事情的時候説,他不會就泄密者或者針對泄密的調查發表任何評論。不過,美國官員並沒有否認報紙的相關揭秘報道。他們説,這個項目不是為了用來監聽電話的內容,而且,所收集的數據已經阻止了幾起恐怖襲擊陰謀。

消息來源