神州十一号飞船发射升空

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2016年10月17日讯】

标志

17日早7时30分,中国成功发射神舟十一号载人飞船,飞船顺利进入预定轨道,并将2名航天员送上太空。神舟十一号载人飞船将执行与天宫二号的交会对接任务。

神舟十一号是中国“神舟”号系列飞船的第十一次任务、中国载人航天的第六次任务。本次发射在酒泉卫星发射中心进行,飞船由长征二号F遥十一运载火箭承载,载有景海鹏、陈冬两位航天员。飞船于北京时间7时30分发射,并于约575秒后与火箭分离,进入预定轨道。2分钟后,飞船左右帆板展开。

按照计划,神舟十一号载人飞船将与天宫二号对接,2名航天员将进驻天宫二号空间实验室,并开展科学实验和技术试验。于2016年9月15日发射的天宫二号空间实验室已进入高度约393千米的近圆对接轨道,等待神舟十一号载人飞船对接。神舟十一号飞船预计于2016年11月19日返回,在轨驻留时间延长至一个月,是目前为止中国载人航天任务中,留空时间最长的一次。

来源