福建长乐酒吧发生火灾 已致17人死亡

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2009年2月1日讯】 北京时间1月31日晚上11时55分左右,中国福建省长乐市拉丁酒吧发生特大火灾,到目前已经导致17人死亡,20余人受伤。这次事故是由于一群青年男女在酒吧内开生日派对时,在桌面上燃放烟花,引燃天花板而酿成的。

事故发生后,经过消防队员的奋力抢救,凌晨20分大火就被扑灭,过火面积仅30平方米,救出伤员几十名,之后赶紧将伤员送往南京军区福州总院、福建医科大学附属协和医院、福州市第一医院等福州多家医院进行抢救、治疗。其中有15名伤员因窒息经现场紧急抢救和送往医院抢救无效后死亡,17名经抢救后已脱险,重伤员中有2个在稍后因抢救无效死亡。死者中最小的年仅17岁。

一位目击者说,火灾发生时,正值酒吧人最多的时候,而酒吧的门是向内拉开的,所以在发生火灾后,现场一片混乱,门是很难打开的。还有酒吧的天花板上装得是隔音棉,在大火烧着时,隔音棉会滴落下来,如果粘在人的皮肤上,会造成严重的烫伤,一擦就会掉一层皮。

目前事故的情况仍在进一步调查之中。

消息來源