第三屆海峽盃男子籃球賽將在香港舉行

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
"系列報導

【2008年7月22日讯】

第三屆「海峽盃」男子籃球賽,將於7月25日星期五在香港舉行,到時來自兩岸三地,包括香港、澳門、臺灣、福建共四支男子籃球代表隊將一決高下。

今年是香港首次主辦「海峽盃」男籃比賽,主辦單位香港籃球總會主席陳瑞添期待香港代表隊能憑主場之利,取得好成績。

參與海峽盃的四支男子籃球代表隊各具實力,例如代表台灣的臺灣啤酒隊是當地聯賽中的勁旅,而來自內地的福建SBS潯興籃球隊,則擁有名將劉玉棟以及多名優秀隊員。

香港代表隊將派出老將翁金驊復出,帶領港隊上陣,過去兩屆賽事港隊均屈居亞軍,今年港隊經領隊洪游奕游說下,曾於台灣打職業賽現已退役,有神射手之稱的翁金驊將「重出江湖」。

前兩屆「海峽盃」男籃邀請賽均在晉江舉行,先後由晉江市青年籃球隊和福建潯興隊問鼎。

今屆賽事將於本月25日至27日舉行,比賽採取單循環制,將於27日根據成績排出名次。

消息來源