第四屆香港立法會選舉投票結束

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
系列报导

【2008年9月7日讯】

第四屆香港立法會選舉投票於晚上10時半結束,投票率比上屆低。選管會接獲過千宗投訴,多涉及票站調查和拉票區以外拉票等。而兩個延長時間的票站亦已結束投票。

兩個延長投票時間的票站分別是側魚涌佛教中華康山學校投票站(C2701)及東華三院李志雄紀念小學(柴灣)投票站(C1001)在今日(九月七日)較早時間因停電而分別暫停開放,分別延長二十五分鐘及七分鐘。

至晚上8時半,投票率為36.66%,較4年前低逾10個百分點。至晚上10時,投票率為40.43%,較上一屆低10個百分點。其中以新界西投票率最低,943,161選民有 356,200人投了票,比率為37.77%。

截至下午5時,選管會共接獲1300多宗投訴,大約是四年前總數的六成。投訴主要涉及選舉廣告、票站調查和拉票區以外拉票等。

票站調查結果

陳淑莊團隊在下午5時前往太古康怡舉行拉票活動。

根據港大民意計劃的票站調查顯示,截至晚上8時半,九龍西5個議席中,有4人勝算極高,分別是李慧琼涂謹申黃毓民馮檢基,餘下一席平均勝算較大的分別是毛孟靜梁美芬田北辰

九龍東4個議席中,勝算極高有兩人,分別是陳鑑林黃國健,而餘下2席勝算較大的是梁家傑,另一席則是陶君行李華明的勝算相等。

至港島區6個議席中,勝算極高的分別是何秀蘭甘乃威曾鈺成陳淑莊葉劉淑儀,餘下1席平均勝算較大的分別是蔡素玉勞永樂余若薇史泰祖

新界西8個議席中,勝算極高的分別是李卓人譚耀宗張學明王國興李永達,餘下3席平均勝算較大的分別是張超雄梁志祥何俊仁陳偉業周梁淑怡梁耀忠

新界東7個議席中,有5人勝算極高,分別是鄭家富黃成智梁國雄劉江華陳克勤,餘下2席平均勝算較大的分別是田北俊劉慧卿湯家驊龐愛蘭莫錦貴

以上是港大民意計劃的票站調查預測。點票正在進行中,預料要到稍後時間才會有正式結果公佈。


消息來源