第58屆艾美獎頒獎典禮明日舉行

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2006年8月27日讯】

美國電視圈一年一度的盛事艾美獎頒獎典禮將在明日(28日)上午(台北時間)於洛杉磯舉行,此屆(第58屆)艾美獎頒獎典禮由美國國家廣播公司負責實況轉播,主持人則是美國脫口秀節目知名主持人柯南歐布萊恩(Conan O'Brien)。

艾美獎頒獎典禮自1949年開始頒發至今,已邁入第58年,而今年獲提名的電視影集以《實習醫師》和《24反恐任務》這兩部最受人矚目。《實習醫師》是於2005年推出的電視影集,甫推出就吸引了廣大的觀眾群,而今更入圍艾美獎11個獎項。雖然《24反恐任務》播出至今已經5年,收視率也次於《實習醫師》,但它在今年的艾美獎則是入圍了12個獎項,是入圍獎項最多的電視影集。

由於上述兩部電視影集將爭奪「最佳劇情類電視劇」等大獎項,故如《白宮風雲》(The West Wing)和《黑道家族》(The Sopranos)等其他電視影集只有可能得到一些小獎項。

外部連結

消息來源