紓困措施未紓民怨香港特首民望再創新低

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年7月23日讯】 曾稱視民望如浮雲的香港特首曾蔭權,為紓解民怨,推出110億元紓解民困措施,但其民望不但沒有起色,相反還跌至新低。

根據香港大學民意研究計劃的最新調查顯示,曾蔭權的評分跌至五十四點五分,較本月初時的調查再跌一點四分,是該計劃自九七年開始調查以來,曾蔭權民望最低的紀錄。

特首公佈紓解民困措施當日,民望曾微升,但最終又再度下跌。民意研究計劃主任鍾庭耀認為,這反映政府出現深層的管治文化問題。立法會議員劉慧卿亦有相同意見,她認為110億元本應令市民拍掌,可是豁免外傭徵費一事上卻弄到一團糟,她認為是政府管治出了大問題。

調查在7月14至16日進行,以電話訪問1181人。曾蔭權的最新評分是54.5分,繼上次創2005年上任以來新低後,再輕微下跌1.4分。支持曾蔭權出任特首的比率有45%,下跌1%;反對的則有33%,下跌4%。受訪者中,滿意特區政府表現的比率有30%,下跌6%;不滿意的則有25%,上升3%。

消息來源