結合環保與創意 世界夢想嘉年華 萬人遊行踩出希望

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2007年10月21日讯】

部分遊行隊伍作出的生物造型,除了表達創意以外,也間接呼籲國人重視生態保育。

一項以環保與創意結合,並訴求「希望」的公益踩街活動「世界夢想嘉年華」,昨(20)日在台北盛大登場,遊行隊伍共計約上萬人,從台北市幸安國小到凱達格蘭大道,參與者包含社區大學、各國慈善團體、珍古德協會志工等,以現有的物資,做出自己夢想中的物品,並展現五大洲的文化風貌。

台北市長郝龍斌在開幕致詞中表示,台灣各地的「根與芽」小組,就是為了要呼應珍古德博士的「根與芽」環保概念,希望能透過這項理念,向下做紮根,向上發芽提升生活品質,並呼籲國人重視環保意識。

根據主辦單位表示,這項活動原本是一個在汐止進行的社區活動,而為了要拓展國際視野,進入第六年的社區踩街活動,也以擴大舉辦的方式,選在台北市進行,希望藉由參與的遊行隊伍,展現出生物的珍奇與多樣性,提醒民眾愛惜生物,讓世界更美麗。

消息來源


Bookmark-new.svg