網路公司希望獲准公佈美國偵查計劃細節

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2013年6月12日讯】

系列報導
PRISM logo (PNG).pngSeal of the U.S. National Security Agency.svg
维基百科相关条目


三家大型網際網路公司要求奧巴馬政府允許它們將聯邦法庭命令的細節公諸於眾。這些命令要求它們將用戶資訊交給美國偵查機構。

谷歌、臉書以及微軟公司表示,他們希望一切都透明,公諸於眾。谷歌首席法律顧問星期二説,他的公司“沒有什麼值得隱瞞”。谷歌表示,媒體關於谷歌允許有關偵查機構無限制地獲取其客戶資訊的報道不真實。谷歌説,政府就有關細節需要保密的命令恰恰又助長了謠傳和猜測。

美國國家安全局承認報紙洩露出去的情況屬實。這些報道説,美國國家安全局一項名為PRISM的計劃,從網際網路公司那裏蒐集電子郵件等數據資訊。美國國家安全局前合同員工斯諾登,將有關PRISM以及國家安全局監聽電話的情況洩露給了英國衛報和美國華盛頓郵報。斯諾登説,把他所説的政府偵查普通公民的龐大計劃公諸於眾很重要。

消息來源