维基百科创始人出面筹款 捐款数额单日飙升892%

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
WikiMedia Proejkts1.jpg 本文提及维基媒体基金会或其子計畫(如维基新闻、維基百科)等內容。

【2008年12月24日讯】

非营利组织维基媒体基金会的年度筹款计划已经进行了50天。在过去的几十天里,维基媒体基金会在维基百科维基文库等网站的各个的页面顶端加入了许多呼吁访问者捐款的标语,例如“维基百科:令生活更便利”;“ 维基百科是一个非营利计划:我们希望得到您的捐款”;“当您需要维基百科的时候,它总在您身边。—— 现在它需要您的帮助! ”等等。

募捐总额的统计图,图中蓝色为2007年募捐总额,绿色为2008年募捐总额

这几天,当访问者打开英文维基百科时,页面的宣传标语变成了“敬请阅读:维基百科创办人吉米·威尔斯发出的个人呼吁(Please Read: A Personal Appeal Form Wikipedia Founder Jimmy Wales)”。自从这条标语被加入维基百科后,维基媒体基金会收到的捐款总额得到了令人难以置信的爆炸式增长。仅仅在12月23日一天之内,维基媒体基金会收到了来自世界各地8186位捐助者慷慨捐出的28.3万美元。与前一天相比,23日的捐款额增长892%。

维基媒体基金会的募捐目标是600万美元。在这28.3万美元的推动下,维基媒体基金会距离目标又更近了一步。

消息來源