网传全州县曾将超生孩子统一抱走社会调剂

维基新闻,自由的新闻源

【2022年7月6日讯】

7月5日,互联网上开始流传一份署名“全州市卫生健康局”、关于唐月英、邓振生信访事项不予受理的告知书。告知书提到6月28日二人:

向广西壮族自助区信访局反映“要求追究高丽君等人涉嫌拐卖儿童一案,要求公安机关立案侦查”的信访事项转交我局办理。

但下文的详细说明引发热议:

根据20世纪90年代全区计划生育工作严峻形势,严格执行“控制人口数量,提高人口素质”的政策,对违反计生法律法规和政策规定强行超生的子女中选择一个进行社会调剂,是县委、县政府根据当时区、市计划生育工作会议部署要求和全县严峻的计划生育工作形势需要作出的决定。经核实,你们超生的孩子(属第七孩)是由全县统一抱走进行社会调剂,不存在拐卖儿童的行为。为便于和促进全县计划生育工作的开展,当时被全县统一进行社会调剂的超生孩子去向,没留存任何记录。因此,我局对你们提出的信访事项不予受理。

消息來源[编辑]