本頁使用了標題或全文手工轉換

美军对利比亚境内伊斯兰国组织发动空袭

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
五角大楼的空照圖

【2016年8月2日讯】

五角大楼星期一表示,美军对利比亚境内的伊斯兰国目标发动了空袭。

美国和利比亚的官员说,这次空袭是应联合国支持的利比亚全国团结政府(GNA)的要求对苏尔特的伊斯兰国据点发动袭击的。

五角大楼说,美国总统授权实施这次空袭,目的是给团结政府的部队提供支援。建议发动空袭行动的是美国国防部长卡特和参谋长联席会议主席邓福德。

五角大楼发言人库克周一对记者说,一次空袭击中了伊斯兰国的一辆坦克,这辆坦克对利比亚团结政府的军队构成直接威胁,并且滥杀该地区的平民。另外一次空袭击中了该组织的两辆汽车。

五角大楼周一发表的声明说,美国将持续对苏尔特的伊斯兰国部队实施空袭,以帮助利比亚团结政府部队取得“决定性的战略推进”,铲除伊斯兰国在利比亚的一个藏身之处。伊斯兰国利用这个地方袭击美国及其盟友。

库克说:“伊斯兰国组织在哪里出现,我们就在哪里对它进行打击。”

根据库克介绍,美国一直在同利比亚全国团结政府分享情报、监视和侦察的情况,但是不希望派遣地面部队,协助利比亚解放苏尔特的行动。

一年多以来,伊斯兰国组织一直试图在扩大他们在苏尔特的据点。美国非洲司令部负责军事行动的副司令弗兰肯去年12月在接受采访的时候说,“如果叙利亚是核心的话,距离这个分裂的核心最近的地方可能就是苏尔特了。”

参见