美军调查多起屠杀伊拉克平民的指称

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2006年6月2日讯】

面临一系列屠杀平民的指称的美军正在调查有关故意枪杀11名伊拉克平民的新指称。

枪杀事件发生在3月15日。指控称,美军在伊拉克伊沙齐镇一座民房内故意枪杀了11名伊拉克平民,其中包括4名妇女和5名儿童。美军当时的解释是民房中有一名基地组织成员,美军和基地组织成员交火时,房屋突然倒塌,造成4人死亡。五角大楼已开始调查这一起事件。

另外,在周四,伊拉克总理马利基表示,对"(美军)日益增多的'误杀'深感忧虑",美军近来面临数起"屠杀伊拉克平民"的指称。马利基表示将调查关于美军去年11月在哈迪塞镇屠杀伊拉克平民的事件。美军的初步调查结果和目击者的讲述相差很大。《华尔街日报》说,有证据表明,美军在没有受到任何威胁的情况下,向手无寸铁的平民开枪的,其中包括妇女和儿童。有目击者说,肇事的美军纯粹出于愤怒而开枪。《华盛顿邮报》周四报道称,预料军方调查报告将指出,一些军官在事发后向上级作出错误的汇报,而后者又没有进行核实。

事件发生在去年11月9日,地点位于巴格达西北,24名被杀平民包括11名妇女和儿童。录影片段显示平民的尸体被抬上了货车。

美军说,死亡的15名伊拉克平民或者死于道路炸弹,或者死于随后美军和抵抗者进行的枪战。消息人士称,证据显示,24名平民中的大部分都是在近距离被枪杀的,这引导了当局对屠杀指控展开全面的刑事调查。美国政府承诺当美军完成有关海军陆战队去年11月在哈迪塞镇屠杀了至少20名伊拉克平民的指称的调查后将公布所有的详情。指控发生后,美军下令驻伊士兵要接受法律、道德"再教育"。

人们现在担心,调查结果也许是令人震惊。

消息來源

Wikipedia-logo.png
您可以在维基百科中查找此新闻条目的相关解释: