美军:朱姆沃尔特驱逐舰是对手的噩梦

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
朱姆沃尔特号驱逐舰2016年10月15日正式编入美国海军

【2016年10月16日讯】

美国海军作战部长理查森上将2016年10月15日称朱姆沃尔特号驱逐舰是对手的最坏噩梦

海军作战部长理查森上将(Admiral John Richardson)出席仪式时说,朱姆沃尔特号驱逐舰是一个具有革命性的新时代、新系列军舰,将在亚太和全球各地扮演独特的角色。他说,对于那些试图限制航行自由和推翻国际规则的对手们来说,朱姆沃尔特号驱逐舰正式编队是他们最坏的噩梦。

哈里斯上将:需要尖端武器对付亚太地区黑暗势力

美军太平洋司令部司令哈里斯上将(Admiral Harry Harris)在致词时说,美军在亚洲再平衡战略的指引下正在将最先进的武器优先部署在亚太地区,海军计划将朱姆沃尔特号驱逐舰部署到亚太地区是太平洋司令部明年1月1日庆祝成立70周年生日的最佳礼物。哈里斯上将还说,为了打击亚太地区黑暗势力,他对最尖端武器技术有着无法满足的欲望。

以1970年代海军作战部长朱姆沃尔特命名的这艘驱逐舰有着独一无二的造型。它的船体内倾,表面异常平整,雷达、天线和炮管都收藏在舰体内。据信,这是为了最大限度地帮助朱姆沃尔特号驱逐舰躲避雷达。

美军太平洋司令部司令哈里斯上将2016年10月15日称需要朱姆沃尔特号驱逐舰打击亚太地区黑暗势力。

此舰配备了80支大口径多用途导弹垂直发射桶和两座远程火箭炮台,可以借助卫星导航将火箭弹发射到100公里以外的目标,射程远远超过目前同类的舰载火箭炮。

超大电能适合装配激光武器和电磁炮

为了最大限度地提高这艘军舰未来的作战能力,包括未来装配耗用巨大电能的激光武器和电磁炮,此舰采用柴油燃气涡轮,驱动78兆瓦发电机组发电。

朱姆沃尔特号驱逐舰离开巴尔的摩市后将前往加州圣迭戈市海军基地,在那里接受一系列测试。

朱姆沃尔特号驱逐舰造价38亿美元,是海军史上最昂贵的驱逐舰。同一系列的另外两艘军舰也在建造当中,其费用预计有所下降。

部分回应

“總結來說,委員會關注的是海軍先前所擁有而現在已退役的戰艦的長程砲擊能力,是否能有彌補,有一些小原因使近程發展目標看起來似乎是樂觀的,所以針對中期所要面對的未來戰爭也發生一些不切實際的規劃。委員會看到海軍的水面砲擊支援專案是高風險的,我們會繼續監控前述的進展情形。”
——美國海軍水面支援專案評估報告,於國防授權聽證會2007

国防大学教授张召忠在CCTV采访时表示“美国现在开始犯以前的错误,美国在犯什么错误呢?都特别喜欢把一堆鸡蛋都放在一个篮子里,所有好东西都放在一个上头。”、“就是这艘舰的话,将来有可能它会成为一个悲剧”。

参见

National Defense Authorization Act of 2007

张召忠:用渔船可击败美军新型隐身驱逐舰(含采访视频)