美参院四项移民改革议案无一获得通过

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2018年2月16日讯】

美国参议院星期四考虑和辩论了一个星期,最后否决了所有4项有关幼年来美非法移民的议案。这些年轻的非法移民在今年3月5号之后会面临递解出境。

参议院未能接受的议案包括两党领导人已就为这些年轻非法移民设置获得美国国籍的途径以及增加边界安全达成一致的两项议案,还有川普总统全面改革移民制度的蓝图,以及惩罚那些不与联邦移民机构合作的城市的议案。

川普总统有关移民制度改革的建议得到的赞成票最少,在参议院的100个席位中只得到了39票支持票。

白宫星期四晚些时候发布一项声明,指称参议院的民主党人以冗长的发言阻挠了白宫的建议的通过,而那项建议慷慨地为非法移民提供了获取美国国籍的途径,同时建议还包括了增强边界安全和改善美国移民制度的改革。

奥巴马政府实施的“幼年来美暂缓递解计划”让将近80万人得以在美国工作和学习而不必担心被递解出境。川普总统去年取消了这个计划,把今年3月5号定为终止这项计划的日期。

資料來源


Bookmark-new.svg