美国一初生婴儿脑袋藏手脚

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年12月18日讯】 近日,美国科罗拉多州普林斯儿科纪念医院一名儿科医生为一名只有三日大的男婴做切除脑瘤手术时,惊人地发现男婴脑折位置长出了部分肠脏、以及另一只生长中的脚、手和大腿,并且能清楚看见脚掌和五只脚趾(包括大拇指)的形状。主诊医生格拉布称,他从来没有见过如此奇特复杂的病例,虽然以前也有婴儿长畸形胎瘤,但像森姆这种病例真的未见过。在过往的例子中,即使婴儿体内有肿瘤,也不会长得像小脚形状那么复杂。相信世界上最富经验的儿科医生,也未见过这种情况。

初步推断是他在母亲体内孕育时,出了问题,导致其它部位的肌肉、头发或组织结合起来,形成类似肿瘤的形状,另一个可能性是,森姆的妈妈本来怀的是一对双胞胎,但出现异常,一个胚胎在另一个胚胎内孕育。

在这次手术完成后,森姆的情况已经好转,预料他可以正常生活,但在未来数年内还要小心观察,恐怕他体内的肿瘤会再度出现。男婴的母亲认为他能存活就是一个奇迹。希望他在一个正常的环境成长,不受别人奇异的眼光,于是拒绝各地媒体的采访。

消息來源


Bookmark-new.svg