美国副国务卿伯恩斯会见埃及临时政府领导人

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2013年7月16日讯】

File:美国副国务卿伯恩斯会见埃及临时政府领导人.jpg
7月15日埃及临时总统曼苏尔在开罗会晤美国副国务卿伯恩斯
Middle East (orthographic projection).svg
系列報導
维基百科相关条目

美国副国务卿伯恩斯正在会见军方支持的埃及政府官员,这是自从埃及总统•穆尔西本月早些时候下台以来,美埃首次进行这样的会议。

当埃及对其未来仍然存在严重分歧之际,美国副国务卿伯恩斯抵达开罗,于周一和周二与埃及临时政府官员举行会谈,他首先与过渡政府总理贝卜拉维会面。

穆尔西的支持者和他的穆斯林兄弟会的领导人已经在开罗的拉比亚•阿达维亚清真寺外举行每天的抗议活动,要求埃及的第一个民选总统重拾政权。

穆尔西的对手也已经在开罗的解放广场蓄势集会。

美国官员一直强调需要一段向“一个包容的,民选的公民政府” 的过渡阶段。 美国国务院说,副国务卿伯恩斯也将与公民社会和商界领袖会面。

美国副国务卿伯恩斯说,美国不会试图把自己的民主模式强加给埃及,美国意识到只有埃及人才能决定他们的前途。

撒拉菲努尔党的一位发言人表示,伯恩斯曾要求与他的组织进行会面。 他们正在研究这项要求。

同样在周一,埃及当局表示疑似武装分子在西奈半岛北部埃尔- 阿里什镇袭击了一辆载有工厂工人的巴士, 造成至少3人死亡,17人受伤。 自穆尔西7月3日下台以来,西奈半岛的暴力活动已经呈现上升趋势。

伯恩斯是自从埃及军方废黜穆尔西以来访问埃及的首位美国高级官员。 他说,他“到这里来不是来训斥任何人的”。

他告诉记者说,埃及不可能重蹈叙利亚的覆辙,因为埃及领导人“了解两极分化的危险”。 他还表示,成功的关键是“确保在政治过渡的每个阶段人们都能有参与感”。

预计伯恩斯在访问开罗期间,还将会晤民间团体和企业界的领导人。 他对开罗的访问将持续到星期二。

消息來源