美国指责俄罗斯为斯诺登提供“宣传平台”

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2013年7月14日讯】

系列報導
PRISM logo (PNG).pngSeal of the U.S. National Security Agency.svg
维基百科相关条目


美国批评俄罗斯让藏匿在莫斯科机场的前美国情报机构合同雇员斯诺登与人权活动人士见面。 近三个星期过后,斯诺登的去向仍然未定。 白宫发言人卡尼星期五说,俄罗斯给斯诺登提供了一个“宣传平台”,与其宣称的在这件事情上态度中立相矛盾。

斯诺登被控泄漏美国情报机密。 他正在寻求俄罗斯为他提供临时庇护,直到他能够前往拉丁美洲。 目前有三个拉美国家愿意为他提供庇护。 美国则希望以泄露美国国家安全局秘密监听计划详情的罪名将斯诺登绳之以法。 他星期五与人权活动人士和俄罗斯律师在莫斯科谢列梅捷沃机场见面。 随后,他在通过“维基解密”发表的一份声明中说,希望在能够安全前往拉丁美洲之前留在俄罗斯。

消息來源