美国正式起诉干扰胡布会欢迎仪式女子

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2006年4月22日讯】

在稍早前布什欢迎胡锦涛仪式上高声抗议中国镇压法轮功的《大纪元时报》记者王文怡,已经正式被控骚扰、恐吓及威胁外国官员,进入起诉程序并出庭应讯。如果罪名成立,她面对的最高刑罚是入狱6个月和罚款5000美元。

今天出庭应讯时,在法庭外聚集了约40名支持者。随后王文怡在支持者的陪伴下手持鲜花前往法庭。王文怡的辩护律师认为王应当受到美国宪法第一修正案的保护。不过检方指出,宪法第一修正案并不表示她可以触犯法律。

而另据《大纪元时报》称,王文怡出庭应讯时一语不发,并未表示自己有罪或是无罪。

47岁的王文怡在今天休庭前已经获得法庭保释同意,但条件是必须留在其住地纽约城,只有在处理这场官司时才能来华盛顿特区,并且不准靠近白宫。本案将于5月3日再度开庭。

20日在白宫南草坪欢迎中国国家主席胡锦涛的仪式上,中国国家主席胡锦涛的演讲一度被王文怡的高声抗议所打断,美国特工处的保安人员在几分钟后才把她带离现场 。布什当时明显感到尴尬,并在随后的会面中正式就此事向胡锦涛表示抱歉。

大纪元时报是一份法轮功背景的报纸。

相关新闻

  1. 白宮歡迎胡錦濤儀式上法輪功記者喧場

多媒体材料

消息來源