美国演员罗宾·威廉姆斯逝世

维基新闻,自由的新闻源
跳转至: 导航搜索
罗宾·威廉姆斯

【2014年8月12日讯】

美国媒体星期二(8月12日)报道,好莱坞喜剧明星罗宾·麦罗林·威廉姆斯(Robin McLaurim Williams)于中午在加州家中被发现死亡,享年63岁。当地警方证实罗宾自缢而死。

上月,曾有酗酒和吸毒史的罗宾,进入明尼苏达一康复中心接受治疗。2009年,他接受心脏主动脉替换术。

罗宾的妻子苏珊·施耐德发表公开声明,希望外界尊重家人隐私,不要过分关注罗宾的去世,而应铭记他带来的欢声笑语。她表示,丈夫去世时患有早期帕金森症,一直饱受焦虑和抑郁。

美国总统奥巴马对罗宾的去世表示哀悼。“他像个外星人一样来到我们中间,却深入地影响了人们的精神生活。我们被他逗笑,又被他惹哭。他尽情地发挥了自己无与伦比的喜剧才能,无私地为最需要他的人服务,不管是远在国外的美国士兵,还是在国内被边缘化的群体,都从他身上得到了欢乐和力量。”

多名与罗宾相识的明星也纷纷表达了哀思与悼念。同为喜剧演员的史蒂夫·马丁发表推特,对于罗宾威廉姆斯的离去表示震惊,“他是我们最尊敬的人,表演天才,合作伙伴,一个真诚的人。”1988年史蒂夫曾与罗宾同台演出百老汇的《等待戈多》。

喜剧演员、脱口秀主持人艾伦·德杰尼勒斯在推特上写道,“我不相信罗宾威廉姆斯的这条新闻,他曾为很多人付出,我好悲痛。”而柯南·奥布莱恩在录制深夜脱口秀节目期间,惊闻罗宾逝世之噩耗,当场感到悲痛。

今年12月19日北美上映的电影《博物馆奇妙夜3》成了罗宾的遗作。

时间轴

  • 8月11日晚:妻子施耐德向丈夫告别
  • 8月12日上午:施耐德离开寓所时误认为在另一个房间的丈夫仍在熟睡
  • 8月12日中午:威廉姆斯的私人助理前来寓所敲门,因无人应门而担心。他走进房间后发现威廉姆斯已死亡,全身发冷。调查人员初步尸检,确认死因为上吊窒息。目前仍等待毒理学检测结果,才能最后裁定死因。

消息來源