美国龙飞船顺利抵达国际空间站

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年11月17日讯】

搭載了堅韌號C207的獵鷹9號Block 5從LC-39A發射
SpaceX載人1號任務logo
沃克、格洛弗、霍普金斯和野口
沃克、格洛弗、霍普金斯和野口

载有三名美国宇航员和一名日本宇航员的龙飞船美国东部时间星期一(16日)晚上抵达国际空间站,并与国际空间站完成对接。

携带龙飞船的太空探索技术公司SpaceX 的“猎鹰9”号火箭星期天晚上大约7点半在肯尼迪太空中心腾空而起。之后,美国总统特朗普和当选总统拜登都发出推文,祝贺发射成功。这是自航天飞机2011最后一次升空以来美国首次从本土正式实施载人航天飞行。

今年5月,美国航空航天局NASA与SpaceX在同一发射场成功测试将两名宇航员送往国际空间站,为NASA正式使用商业公司的发射平台将宇航员送入太空铺平道路。自从航天飞机2011停止运作后,美国航空航天局一直依赖俄罗斯火箭接送在空间站工作的美国宇航员,每位宇航员每次的费用高达9000万美元。

刚抵达国际空间站的四名宇航员星期二凌晨参与一个为他们举办的欢迎仪式,之后与地面的NASA高级官员们一道出席一个记者会。预计,宇航员们将在国际空间站停留六个月。

消息來源

Wikipedia-logo.png
您可以在維基百科中瀏覽更多資訊:
Commons-logo.svg
您可以在维基共享资源中找到与本新闻相关的多媒体资源:



Bookmark-new.svg