本頁使用了標題或全文手工轉換

美國副国务卿克拉奇将率团与台湾展开经济对话

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年11月11日讯】

蔡英文晚宴柯拉克一行(资料照片)
台美關係
系列報導

蔡英文晚宴柯拉克一行(资料照片)
蔡英文晚宴柯拉克一行(资料照片)

美国国务卿蓬佩奥星期二(10日)宣布,美国副国务卿克拉奇(Keith Krach)将率领美方代表团在本月20日与台湾举行经济繁荣伙伴对话。

蓬佩奥在国务院举行的记者会上说:“这项对话显示我们与有着生机勃勃的民主并且是我们的可靠合作伙伴的台湾有着牢固和不断发展的经济关系。”蓬佩奥说,这次对话在美国举行,由美国在台协会和驻美国台北经济文化代表处主办。

台湾驻美代表萧美琴星期二对蓬佩奥的宣布表示“欢迎”。她说,台湾方面由经济部次长陈正祺率团。萧美琴还说,考虑到疫情,对话将通过实体搭配视讯方式进行,实体部分在华盛顿进行。

针对台湾媒体提出的美国政府如政党轮替美台经济对话是否能持续的问题,萧美琴回答说:“5G、供应链、公共卫生等领域合作都是跨党派关心的议题。”

负责经济增长事务、能源和环境事务的副国务卿克拉奇目前在南美访问。他曾于9月访问台湾并会晤了台湾总统蔡英文,是1979年以来美国国务院访问台湾的最高级别官员。

伸延閱讀

消息來源



Bookmark-new.svg