美國安局局長:泄密者是如何接觸到機密的?

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2013年6月13日讯】

系列報導
PRISM logo (PNG).pngSeal of the U.S. National Security Agency.svg
维基百科相关条目


美國國家安全局局長基思.亞歷山大説,他“極為關注”一個教育程度不高、工作經驗有限的合同工是如何通過審查,能夠接觸美國政府監視計劃的關鍵細節,並把情報洩露給兩家報紙。他星期三在國會作證,他説,國安局正在調查斯諾登是如何通過審查,獲准看到國安局監視電話和網際網路資訊的情報的,儘管斯諾登學校輟學,僅在幾個初級的職位上工作過。

但是亞歷山大局長為國安局的監視項目辯護,他説該項目在過去幾年裏阻止了“幾十起恐怖主義事件”在美國和其他國家發生。

在亞歷山大的國會聽證會之前,29歲的斯諾登對《南華早報》説,他計劃留在香港,要與美國任何想要引渡他回國去面對可能犯罪指控的努力做鬥爭。斯諾登現在香港一處秘密地點藏身。

斯諾登對《南華早報》説,他的意圖是“請求香港法院和人民決定我的命運”。

消息來源