美國非農就業數據公佈 外界分析增長放緩

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2021年12月3日讯】

美国11月就业增长放缓,增幅为今年以来最小,突显出在疫情持续之际,雇主难以吸引工人填补数百万职位空缺。修正后,9月和10月的新增就业人数总和比先前报告多8.2万人,但这不足以弥补中期就业增速的不足。

其实市场会预计美国失业率会再次上升,虽然有更多人参与到劳动力市场,但非农参与人数增加却不多。股市触及日高,非农增长人数不及预期可能预示美联储将放慢加快缩债步伐。失业率下降的速度快于预期,参与率也上升了。就业不足率也低于预期。平均时薪略有下降,这对通胀有利,但仍保持4.8%的同比高水平。非农就业人数下降,美联储或将维持缩债速度不变。

美联储官员在9月份的会议上认为,10月至12月当季的平均失业率将在4.5%至5.1%之间。周五的报告显示,11月份的失业率低于预期,降至4.2%。这种稳步下降可能会增加美联储的担忧,即经济需要放缓,才能让供需平衡,并让通胀率回到美联储2%的目标水平。

相關新聞

消息來源



Bookmark-new.svg