美國領導人在911事件20週年紀念活動中呼籲團結

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2021年9月12日讯】

美國領導人星期六(2021年9月11日)在一系列的911事件20週年紀念活動中,對2001年9月11日發生的現代史上最嚴重的恐怖攻擊對美國以及全球所產生的影響發表了嚴肅的講話。他們在一系列的演講中敦促美國人擁抱攻擊發生後國家展現出的團結。

副總統卡瑪拉·哈里斯(Kamala Devi Harris)在賓夕法尼亞州尚克斯維爾(Shanksville)聯合航空93號航班墜毀地點發表講話說,「在2001年9月11日以後的日子裡,我們都被提醒說,團結在美國是可能的,我們也被提醒說,團結在美國至關重要。它事關我們共同擁有的繁榮,事關我們的國家安全,事關我們在世界中的地位。」

前總統喬治·布什(George W. Bush)與哈里斯共同參加了尚克斯維爾的紀念活動,並感慨地談到他擔任總統時發生的那次恐怖攻擊。布什說,「對那些過於年輕以至於無法回憶起那個9月晴朗的日子的人來說,很難形容我們體驗到的混合情感,有對摧毀力的驚恐,有對勇敢的敬畏,也有展現出的善意。有對邪惡膽量的震驚,對反對邪惡的英雄主義與正直的感激。」

那些攻擊導致布什總統發動了全球反恐戰爭,後者延續了將近20年,成為這個國家延續時間最長的戰爭,導致數千名美國軍人以及伊拉克和阿富汗的無數平民死亡。美國總統喬·拜登(Joe Biden)上月果斷終結了阿富汗戰爭,撤出了所有美國軍人和外交人員。

布什在講話中說,美國人民有能力在情況最糟糕的時刻團結起來。他說,「9/11攻擊後的幾個星期和幾個月內,我為能領導一個驚人、堅韌和團結的人民而自豪,在美國團結的問題上,那些日子似乎遠離了我們自身。惡毒勢力似乎在我們的共同生活中發揮作用,把每一個分歧變為一個爭論,把每一個爭論變成文化的衝突。我們如此多的政治已經變成對憤怒、恐懼和不滿的赤裸裸的訴求。這讓我們對我們的國家和我們共同的未來感到擔憂。」

拜登總統在9/11周年紀念前夕也呼吁國家團結。他在一個提前錄制的講話中再次呼吁一個日益分裂的美國團結起來。美國的情報官員已經確定國內恐怖主義是個嚴重威脅。拜登在講話中說,「團結是我們強大的原因,美國最強的地方。對我而言,這是9/11事件的主要教訓:在我們人類所有推拉的最為脆弱的時刻以及為美國靈魂的戰鬥中,團結是我們最偉大的力量。團結並不等於我們必須相信同樣的事情。我們必須對彼此對這個國家有根本的尊重和信心。」

哈里斯副總統星期六上午步行穿越了尚克斯維爾的墜機現場。她在紀念碑前停下腳步,然後前往出席罹難者家人舉行的私人獻花儀式。她在講話中強調團結並不等於遵從。哈里斯說,「在美國,我們的多樣性是我們的力量,與此同時,我們在9/11之後看到恐懼是如何被用來培育分裂的。」

分別行動的拜登總統在第一夫人吉爾·拜登(Jill Tracy Biden)的陪同下幾個小時後來到同一地點憑吊。兩人都身穿黑色的外衣。

在紐約攻擊的中心地點,家人們按字幕排列的順序輪流讀出罹難者的姓名。現場上午8點46分響起了鈴聲,紀念美國航空11號航班撞擊世貿中心北塔樓的時刻。17分鐘後,聯合航空175航班撞擊了世貿中心南塔樓。

家人們還向罹難者進行了個人憑吊,有些他們都未能見上最後一面。有些家人在所有2977名罹難者的姓名全部念完前哭泣、相互擁抱並難過萬分。星期六的下午開始時,他們依然在念讀罹難者的名字。

資料來源[编辑]

Wikipedia-logo.png
您可以在維基百科中瀏覽更多資訊:
Bookmark-new.svg