美國首度復飛波音737 MAX客機

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年12月30日讯】

波音737 MAX客機

波音737 MAX客機首次在美國恢復商業飛行。有乘客表示,他們仍然擔心737 MAX的安全問題。

近兩年後,美國航空公司718號航班成為第一架重返美國天空的波音737 MAX客機商業航班。737 MAX於週二從佛羅里達州邁阿密起飛,飛往紐約。

除美國航空外,美國聯合航空、西南航空和阿拉斯加航空也計劃在明年第一季度執飛737 MAX。美國航空管理局上個月才批准有條件地恢復737 MAX。然而,上週,加拿大航空公司一架737 MAX載有三名機組人員。在飛行過程中,飛機疑似發動機故障,不得不飛往另一機場降落。

印度尼西亞和埃塞俄比亞航空公司的兩架737 MAX在前年和去年墜毀,造成300多人死亡,被懷疑與防失速系統故障有關。隨後,同類型客機在全球範圍內停飛。雖然737 MAX已經陸續復飛,但公眾似乎仍未從空難的陰霾中恢復過來。根據最近的民調顯示,超過半數的受訪者對登上737 MAX仍有疑慮。

消息來源

Wikipedia-logo.png
您可以在維基百科中瀏覽更多資訊:


Bookmark-new.svg