美145名創投家 聯名公開反川普

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2016年7月16日讯】

川普,2016年2月22日照

在美國當地時間7月14日,145名知名的企業創辦人、CEO、實業家等科技業精英人士,共同連署發表了一封公開信,他們認為唐納德·川普的政見-包括反對人才自由流動、反對開放交流、加強互聯網審查等,都會不利美國科技業的發展。

公開信並稱,「我們已得出結論,川普將是新創的災難。」(we have concluded: Trump would be a disaster for innovation.)

此封公開信有至少52位CEO,與83位企業創辦人或聯合創辦人簽名,當中包括了蘋果電腦聯合創辦人斯蒂夫·沃兹尼亚克、維基百科創辦人吉米·威爾斯等,但公開信亦附加了免責聲明,表示此信為他們的個人意見,與其所屬的組織或機構無關。

公開信可見於:An open letter from technology sector leaders on Donald Trump’s candidacy for President

消息來源


Bookmark-new.svg