義大利發生火車對撞事故 至少22死

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2016年7月12日讯】

事故發生地點(左上黃色箭頭處)
File:Elettrotreno ELT 200.jpg
與事故列車同型的 ELT 200
與事故列車同型的ETR340

義大利南部普利亚大区在當地時間7月12日上午11時30分左右發生了列車對撞事故。兩輛分別駛往安德里亞科拉托(Corato)的列車,在這兩個城鎮間的一處橄欖樹林對撞,已知至少22人死亡,43人受傷,傷者中有四人為重傷。

本起事故的列車分別為Stadler FLIRT公司生產的ELT 200型,以及Alstom Coradia公司生產的ETR340型。倖存者形容當時「有如世界末日來臨」,科拉托的市鎮長Massimo Mazzilli在Facebbok上形容事故現場「彷彿飛機墜毀」。

調查人員稱,兩輛列車中,至少有其中一輛的行進速度過快,事故原因初步認定是人為疏失所造成。大量的棺木已被運往事故現場,傷亡人數可能還要再增加。兩輛列車都屬於當地的民營鐵路公司Ferrotramviaria所有,該公司經營業務為鄰近30鄉鎮間的鐵路交通運輸。

義大利總理马泰奥·伦齐,已於事故發生當晚到達現場探視;而包括法國與俄羅斯,以及教宗方濟各,都已發出聲明表示哀悼。

消息來源

Wikipedia-logo.png
您可以在维基百科中查找此新闻条目的相关解释: