習近平七月六日訪港

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年6月27日讯】 中華人民共和國副主席習近平,應香港特別行政區政府邀請,將於七月六至八日來港。

習近平此行目的,為實地瞭解2008年奧運及殘奧馬術比賽的籌備情況,他將視察奧運馬術比賽場地。也會借此行了解香港的近況,以及到民間探訪。

四川視察兼會香港高官

習近平在結束亞洲及中東5國訪問返國後,即趕至四川災區,視察抗震救災情況。

而香港特首曾陰權及一眾高官,也將於今日(27日)赴四川探望災民,並已穫安排與習近平會面,就香港最新的情況,以及香港支援四川災區重建的規劃,作出匯報並聽取指示。

將隨特首到四川的,包括臨時加入的政務司司長唐英年,另外還有政制及內地事務局局長林瑞麟、發展局局長林鄭月娥、行政長官辦公室主任陳德霖、政制及內地事務局常任秘書長羅智光及發展局常任秘書長(工務)麥齊光等人。

泛民望接見

香港民主黨主席何俊仁表示,希望在習近平到港期間,能有機會對話,討論有關政制、環保、貿易及跨境罪案等問題,他期望中央能聽取不同政見人士的意見。

何俊仁已草擬信件,通過特區政府交予習近平,期望能安排有關會面事宜。

消息來源