習近平抵達蒙古

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年6月19日讯】 中國國家副主席習近平上午抵達蒙古烏蘭巴托,對蒙古國進行正式訪問。

習近平於19日上午結束朝鮮民主主義人民共和國的正式友好訪問後,隨即起程到蒙古國訪問。蒙古國外交部長奧雲以及蒙古官員到機場迎接。同時又有穿著民族服裝的蒙古國兒童向習近平獻花。

習近平將會見蒙古國主要領導人,包括總統恩赫巴亞爾、總理巴亞爾和議長倫代姜燦等,就中蒙關係,以及雙方共同關心的問題交換意見。

這次習近平到訪,是自03年國家主席胡錦濤訪問當地後,另一中國領導人的正式訪問。這次訪問,中蒙會簽署十多項合作協議,包括開發石油煤炭、文化、衛生、檢驗檢疫等範疇。習近平亦會出席中蒙經濟論壇開幕儀式,以及探訪牧民家庭。

下一站將到沙特阿拉伯

習近平會於星期六日早上會結束蒙古訪問,之後會到沙特阿拉伯進行訪問。中國外交部發言人姜瑜表示,習近平將應沙特方面邀請,出席22日在沙特舉行的國際石油會議。

相關新聞

消息來源

Bookmark-new.svg