習近平:切實完成防汛救災後續任務

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年8月21日讯】

中国南方水灾
2020 China floods.svg
系列報導

正在安徽視察調研防汛救災工作的中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平,20日上午聽取軍隊參加防汛救災情況匯報,代表黨中央和中央軍委,向參加防汛救災的人民解放軍指戰員、武警官兵、民兵預備役人員致以誠摯問候。他強調,要發揚連續作戰的作風,大力組織搶險救災,支持地方災後恢復重建,切實完成防汛救災後續任務。

習近平指出,今年入汛以來,全國多地發生嚴重洪澇災害。在中共中央堅強領導下,各有關方麵團結一心,奮力抗擊,災區人民眾志成城,軍隊不畏重負,經過頑強拚搏,取得了防汛救災的重大勝利。人民軍隊聽黨指揮、聞令而動、向危險進軍,在關鍵時刻發揮了突擊隊作用。

李克強總理還在重慶視察了洪災情況,看望了受災群眾,了解他們的困難,強調黨(中國共產黨)和政府一定會幫助災民渡過難關。

據統計,截至8月19日,今年入汛以來,解放軍和武警部隊共出動兵力120餘萬人次,組織民兵30餘萬人參加17個省的防汛救災行動,轉移群眾17萬餘人,封堵潰口和管湧3900餘處,加固堤防900餘公里,搶通道路350多公里。

消息來源


Bookmark-new.svg