臨床試驗結果指輝瑞新口服藥能降低入院或死亡率近九成

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2021年11月8日讯】

美國藥廠輝瑞公布旗下新冠病毒口服藥的驗床試驗中期分析結果。指患者在出現症狀後三日內服藥,入院或死亡率能降低接近九成,輝瑞正準備申請使用許可。

繼默沙東之後,輝瑞公布驗床試驗中期分析結果。參與者1,219名都是病情有較高風險發展成重症的成年人。稱當中389名患者在出現症狀後三日內,接受這款名為「Paxlovid」的藥物治療,28日內只有3人留院,無人死亡。分析結果指,這款藥物能降低患者入院或死亡的機會近九成。稱服用安慰劑組別的385名患者有27人留院,7人死亡。如果是在出現症狀後五日內服藥,入院或死亡的機會亦能降低逾八成半。輝瑞總裁布拉透露會於11月25日前,將試驗結果提交予美國食品及藥物管理局申請授權緊急使用。預計年底前能夠生產逾18萬劑次,明年至少生產5000萬劑次。

輝瑞指由於結果理想,藥物的試驗已經提早結束。輝瑞未有在學術期刊發表測試數據。美國總統拜登表示,已經就採購口服藥與輝瑞達成協議。

消息來源

Bookmark-new.svg