臺南一中科學班學生撰寫《府城人文地圖》,下週日將舉辦新書發表會

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2014年12月6日讯】


臺灣臺南市臺南一中二年級科學班學生,為了想幫故鄉留下一些東西而耗費一年多的時間追尋臺南沈光文楊逵許丙丁吳新榮楊熾昌陳秀喜葉石濤許達然阿盛李安蔡素芬等11位作家的足跡,製成《府城文學地圖》一書,並將於本月14日14時於臺南一中小禮堂舉辦新書發表會。該書雖然以「府城」為題,但是造訪範圍不限於為於中西區一帶的府城,更擴展到新化、善化、佳里、七股、將軍、北門、新營、白河等地。

據國文老師林皇德表示,科學班學生擅長專題研究,為了拓展學習領域而選擇了語文類作為主題。而之所以會製作府城的文學地圖,是因為學生們發現書店裡有其他國家城市的文學地圖,但臺灣則少有這種地圖,遂興起了製作的念頭。學生們在這一年多的製作時間裡拍了上萬張照片、寫了25萬字,並繪製了11張彩圖。其精神感動了讀冊生活與政大書城,決定不計成本提供書籍上架機會來協助學生圓夢。

消息來源