臺南林百貨確定將由高青開發經營

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2013年7月4日讯】

臺南市市定古蹟林百貨的委外經營案,在昨天(7月3日)由臺南市文化局宣布「高青開發有限公司」為最優申請單位,該企業即是臺南FOCUS百貨的經營業者。市府與高青雙方將在八月議約及簽約,而在簽約之後七個月內,高青必須完成內部裝修與營運,此外高青開發可以經營林百貨十年,期滿享優先議約權,期間五年,但相對地在這期間內業者需年繳土地租金105萬元、固定權利金184萬元,並將營收的1%作為經營權利金,並要繳納地價稅等費用。

目前高青已找來多位文化人士合作,計畫將六個樓層以臺南為題,一樓「臺南好客廳」將用來呈現府城風情與伴手禮;二至三樓將以「臺南好設計」、「臺南好品味」之名作為文創產品展售;四樓「臺南好文化」將作為開放性空間,規畫臺南書房,可供表演、演講或販售咖啡等用途;五樓「臺南好美味」將經營餐廳;六樓「臺南好風景」則用來販售紀念品。

消息來源

Bookmark-new.svg