英國政府:俄羅斯網軍攻擊英國的能源,電信和媒體業

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2017年11月15日讯】

根據英媒太陽報報導,英國國家網絡安全中心(National Cyber Security Centre,NCSC)主任喬蘭•馬丁(Ciaran Martin)證實了今年夏天,英國國家電網受到的網攻是源自於俄羅斯,而這些黑客是由克里姆林宮下令的。

報導稱,俄羅斯網軍也攻擊了英國的媒體,並曾成功癱瘓網站;他們更試圖滲透英國的幾個主要電信公司,以竊取密碼,過去一年多以來,俄羅斯網軍陸續對英國發起了程度不一的網絡攻擊。

馬丁的證言預計將在英國引起重磅炸彈般的政治效應,因為這將是1991年冷戰結束以來,俄羅斯對英國最嚴重的安全威脅。

馬丁預定周三在「泰晤士報科技峰會」(Times Tech Summit)的演說中提及此事,但他不會透露更多細節。

據悉,英國首相德蕾莎·梅伊已收到報告。她在周一的一次公開評論中就曾警告弗拉基米爾·普京(Vladimir Putin):「我們(英國)知道你正在做什麼。」

雖然美國也指責俄羅斯網軍干涉美國大選,但馬丁的證言則稱,沒有俄羅斯網軍涉入英國選舉的證據。

消息來源

Wikipedia-logo.png
您可以在维基百科中查找此新闻条目的相关解释: