英國海軍將派遣艦隊通過亞洲海域

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2021年4月27日讯】

英國國防部於周一表示,將會在今年(2021年)5月派出英國海軍近年來最大規模的海軍艦隊,進行為期28周航行任務,艦隊名稱為2021年航空母艦打擊群(Carrier Strike Group 2021;縮寫:CSG21),預計通過地中海、紅海、亞丁灣、阿拉伯海、印度洋和太平洋等海域,航程超過2.6萬海浬。

「我們的航母戰鬥群將在下個月啟航,以支持全球化英國(Global Britain)政策,我們會投射自己的影響力、彰顯我們的實力、盟友並肩作戰,並重申我們的承諾,以應付現在與未來的安全挑戰」英國國防大臣說「英國絕對會積極扮演塑造21世紀全球體系的重要角色,絕不退卻。」

該艦隊將由英國海軍有史以來,部署過最大的水上船艦,同時也是目前英國唯二之一的航母伊莉莎白女王號為首,這次也是該艦第一次部署。該艦隊將會前往日本,並與日本進行雙邊和多邊的軍事演練,以顯示英日兩國加強合作的意願,同時深化兩國關係。

伊莉莎白女王號艦上將攜帶18架F-35B隱形戰鬥機,其中8架和10架分別來自英軍和美國海軍陸戰隊、4架野貓海軍攻擊直升機(Wildcat maritime attack helicopter)、7架梅林Mk2反潛兼空中預警直升機(Merlin Mk2 anti-submarine and airborne early warning helicopter),以及3架梅林Mk4突擊隊直升機(Merlin Mk4 commando helicopter)。CSG21除了領頭的伊莉莎白女王號外,還有HMS防禦者號(HMS Defender)及HMS鑽石號(HMS Diamond)2艘45型驅逐艦、HMS肯特號(HMS Kent)及HMS里奇蒙號(HMS Richmond)2艘23型反潛巡防艦,以及維多利亞堡壘(Fort Victoria)和春潮號(RFA Tidespring)2艘補給油船。

消息來源

Bookmark-new.svg