英國首相白高敦訪問以巴

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年7月21日讯】 英國首相布朗周六(19日)晚抵達以色列本-古里安國際機場,開始進行為期兩天的以色列巴勒斯坦訪問。

這是布朗自去年6月就任英國首相以來,第一次到訪該地區。早前他才剛剛結束對伊拉克的訪問。

他表示,英國將盡全力提供經濟援助,推進中東實現政治突破。但能否取得進展,很大程度上取決於能否解決以色列在西岸地區定居點的爭議,以及終止該地區暴力衝突。

但他對實現和平表示樂觀,他認為現在是實現長久和平的巨大機會。

以色列總理對和平協議有信心

以色列總理奧爾默特在會晤後舉行的聯合新聞發佈會,會上他指對2008年年底之前巴以達成和平協議很有信心。 不過他透露,布朗批評以色列政府在有爭議的土地上,繼續建立猶太人定居點的政策。

早前布朗曾說,巴勒斯坦人是「有得到公正的迫切需要」,他認為巴勒斯坦需要立國。

英國向巴勒斯坦提供經濟援助

布朗在西岸與巴勒斯坦民族權力機構主席阿巴斯會晤後,宣佈英國將向巴勒斯坦提供三千萬英鎊的額外經濟援助。他又承諾,協助巴勒斯坦培訓警察部隊。

消息來源