莫迪访问白宫为美印关系定调

维基新闻,自由的新闻源
跳转至: 导航搜索

【2017年6月27日讯】

白宫 — 印度总理莫迪和美国总统川普星期一首次会见,讨论华盛顿和新德里关系的基本性质。两国领导人希望将双边贸易关系推上正面轨道。

对外发出的信息是乐观的。莫迪访美几天前,印度一个电力不足、自来水有限的小镇把自己命名为“川普村”。一群印度民族主义者在6月14日这天做好一个大大的蛋糕为川普庆祝生日。

从历史上看,领导人的个人关系好坏直接影响到美印两国的关系。有理由认为穆迪和川普的个人关系会很好,两人都很喜欢使用社交媒体,也都很重视增加国内就业机会。

东西方中心的萨图.利马耶:“他们俩做交易都是专业人士。这是肯定的,一个有私人企业背景,另一个在印度党派和政府中一路攀升,这些人知道怎么运作,怎么交易,他们了解如何公布声明。”

贸易问题可能是谈判中一个棘手的问题。 川普把印度列入了应该审查政策的国家,因为它与美国的贸易顺差很大。 川普还下令审查美国的移民规则,管理H-1B签证计划,这可能会严重影响印度蓬勃发展的信息技术行业。

美国企业正在敦促川普采取更强有力的措施对印度施压,因为与前印度领导人的贸易谈判没有达到预期。 来自全国制造商协会的琳达.丹普西通过SKYPE解释说:“我们这些制造商长期以来寻求跟印度更多改善关系。但不幸的是两国间存在着长期障碍,还不断制造新的问题。”

跟过去的美印峰会不同,这次没有人期盼着大宗合同,尽管印度在推动达成数十亿美元交易,购买美国捕食者无人机。

专家说,这次川普莫迪会谈,是矫正路径的一个机会,可以为华盛顿和新德里的长期关系设定基调。

消息來源