華南多地6月15日遭遇暴雨,多地被淹

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2016年6月16日讯】

株洲某地遭遇泥石流,居民被困
株洲某地遭遇洪水,有居民被困
株洲某地遭遇洪水,有居民被困
株洲某地遭遇洪水,有居民被困

今天中國湖南省等地区遭遇强降水,岳阳、株洲、湘潭等多处地方被淹。其他省区也是如此。很多地方的农作物和房子都被淹,损失惨重。例如湘潭市部分地区,涓江上的桥已经快要被冲垮,通往河对岸雨花村的铁索桥已经被洪水冲走,房倒屋塌,各个街道都是汪洋一片,许多地方都需要坐船来到达!锦石乡有人观看洪水时触电,目前伤势不明;株洲有人被困在洪水中,还有人已经被冲走,同样下落不明。

谷塘村遭遇洪水,相关部门派船只和救身衣前往救助。
湖南多地遭遇洪水,古塘桥中学被淹。

根据中國气象检测局检测,江西、广西、福建、广东、湖南、贵州等地都达到了2~3级的预警。江西省329个测站出现暴雨,广西为暴雨橙色预警,福建局部为大暴雨,湖南局部地区有200毫米以上。目前降水已经减弱,长沙市城区已经晴空万里。

本次强降水是由东南季风进退失常引起的典型的北涝南旱的现象。華南地区为亚热带季风气候,受东南季风影响显著。中國生地会考将近,本次强降水很有可能成为地理考试的一个焦点;同样,由于本次强降水,中考包括生地会考有可能被迫取消。

消息來源