華航班機在高空遇到有人使用噴射背包飛行

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年10月15日讯】

中華航空班機
洛杉磯國際機場

中華航空CI006班機在洛杉磯國際機場的高空中看見有人穿著噴射背包在空中飛行。

洛杉磯國際機場、聯邦航空總署聯邦調查局已經對這起事件展開調查,這已經是洛杉磯國際機場過去一個月來第二起噴射背包客干擾民航機飛行的事件。

這架從桃園機場起飛的波音777客機,於洛杉磯當地時間10月14日下午1時50分抵達洛杉磯機場。根據《洛杉磯時報》報導引述聯邦航空總署(FAA)消息,該機師在洛杉磯國際機場西北方約7哩(約11公里)處,6000英尺(約1828公尺)的高空中,有一名看起來穿著噴射背包的人飛在空中。

空中管制員也警告另一架準備降落的商業航班,表示有一名噴射背包客飛在空中,飛行高度約為6500呎(約2000公尺)。華航也證實指出,機組員目擊一名著黑衣銀背包身影從航機左前方快速飛過,後續將配合美國聯邦航空總署調查。

媒體曝光機艙錄音[编辑]

根據新聞媒體公開的音檔內容,可以聽見華航機師向塔台通報。

機師一:「我們剛剛在6000英尺看到1個明亮的物體進入。」

塔台:「請你可以再說一次嗎?」

機師二:「我們剛看到1個飛行的物體,像是飛行裝備,我們在6000英呎高空經過它。」

塔台:「飛行物體?它是無人機還是噴氣背包?」

機師二:「像噴氣背包,它太亮而且速度太快了。」

伸延閱讀[编辑]

消息來源[编辑]


Bookmark-new.svg