菲律賓輪船沉沒

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年6月23日讯】 菲律賓一艘載有700多名乘客和船員的輪船,21日早上因遇颱風,在中部朗布隆省附近海域沉沒。

一艘名為「星光公主」的輪船於20日晚從馬尼拉出發前往宿務,根據乘客名單,船上有626名乘客及121名船員。

21日晚,渡輪遭到颱風「風神」襲擊,令引擎故障,於中部朗布隆省附近海域沉沒。

而在渡輪發出警報10小時後,海岸警衛隊才接到通知,當趕到出事海域後,已船底翻天,船底還有一個大洞。

菲律賓總統阿羅約要求解釋

菲律賓總統阿羅約質疑,為何在周五明明接到颱風即將來臨的警告,「星光公主」還被允許離岸。

阿羅約已下令成立專責小組,徹查沉船意外。小組由交通部長統領,聯合搜救部門,調查事件有沒有涉及超載及船公司責任。

發現生環者

意外後,23日發現28人生環,他們所乘的救生艇在出事後逾24小時,漂流到一個島。然後於馬尼拉東南面一個岸邊村落被發現

加上較早時間已有4人獲救,至23日計,共發現32名生還者,仍有逾700人失蹤。

另外,一艘美軍艦,正赴菲律賓協助搜索沉船失蹤者。

消息來源