萬里侵維基編者版權案 建議十月中進行商議

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2010年10月3日讯】 較早前一宗萬里機構侵犯維基百科編者版權的案件,有新的進展,一名維基編者與該出版社副總編輯商議後,建議於10月中與出版社進行商議,討論事件。

事件發生

事件發生於2010年7月,香港維基人Baycrest於書展購買《會說話的香港地圖》(ISBN 978-962-14-4348-9)一書,及後發現書中圖片挪用自維基百科、Flickr等網站,直至現時已知被挪用維基圖片128張,非維基圖片22張,當中包括26張不具有版權之圖片,另挪用八條條目。直至8月6日受影響維基人42名,站外用戶7名,1名維基用戶亦涉及站外被侵權。

在香港部份討論區,有人評是次事件為「第一笨懶侵權奇書」,並認為出版社是貪方便、想減低成本而不當挪用圖片。

消息來源

Wikipedia-logo.png
您可以在维基百科中查找此新闻条目的相关解释:
WikiMedia Proejkts1.jpg 本文提及维基媒体基金会或其子計畫(如维基新闻、維基百科)等內容。