蔡英文首訪美洲兩國

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2016年6月20日讯】

中華民國總統蔡英文於2016年6月24日至7月2日訪問美洲國家巴拿馬巴拉圭,為蔡英文就職後首度外訪。

中華民國外交部部長李大維表示,該訪問定名為「英翔專案」。蔡英文在是次訪問中將赴巴拿馬出席巴拿馬運河擴闊工程的竣工儀式,並出訪中華民國在南美洲唯一的邦交國巴拉圭。她亦會在是次訪問中過境美國邁阿密洛杉磯美國在台協會主席薄瑞光會在蔡英文過境美國時到機場迎接。

中華人民共和國政府亦派出商務部對外貿易及國際合作司副司長出席巴拿馬運河擴闊工程竣工儀式,中華民國外交部次長侯清山指出,兩岸政府屆時會有「自然互動」。

中華民國國家安全會議秘書長吳釗燮中華民國總統府副秘書長劉建忻曾厚仁、中華民國外交部部長李大維、中華民國僑務委員會委員長吳新興中華民國經濟部次長楊偉甫、部份中華民國立法委員及部份台灣商界人士會陪同蔡英文出訪。

消息來源