蘇格蘭語維基百科有逾兩萬篇文章被少年用劣質蘇格蘭文撰寫

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
 
更正 — 2020年11月3日
 
AmaryllisGardener是用機器翻譯加人工修改的「英語」寫文章。
 

【2020年9月1日讯】

低地蘇格蘭語維基百科

據報,有一位維基百科用戶AmaryllisGardener,6年多來在低地蘇格蘭語維基百科上寫了23000多篇文章,做了20多萬次編輯。但AmaryllisGardener不是蘇格蘭人,也不會說蘇格蘭語,他的文章也沒有一篇是用低地蘇格蘭語撰寫的。

自2013年以來,這位用戶一直住在美國北卡羅來納州的某個地方,用機器翻譯加人工修改的「英語」寫文章,中到處都是模仿蘇格蘭口音的錯別字,許多文章是在他十幾歲的時候寫的。

AmaryllisGardener是低地蘇格蘭語維基百科的管理員,維基百科用戶現在不知道該怎麼做,因為他們對低地蘇格蘭語維基百科的影響已經變得如此之大,他們唯一的選擇似乎是完全腰斬低地蘇格蘭語版本,或者將整個維基百科恢復到2012年。

消息來源

Wikipedia-logo.png
您可以在維基百科中瀏覽更多資訊:

WikiMedia Proejkts1.jpg 本文提及维基媒体基金会或其子計畫(如维基新闻、維基百科)等內容。


Bookmark-new.svg